أسعار الفراخ اليوم السبت 18 يوليو 2026.. تراجع جديد للدواجن البيضاء وانخفاض البانيه

أسعار الفراخ اليوم السبت 18 يوليو 2026.. تراجع جديد للدواجن البيضاء وانخفاض البانيه

شهدت أسعار الفراخ اليوم السبت 18 يوليو 2026 تراجعا ملحوظا في الأسواق، بعد الارتفاعات التي سجلتها خلال الأيام الماضية، حيث انخفض سعر الدواجن البيضاء والساسو، كما تراجع سعر البانيه، في الوقت الذي استقرت فيه أسعار البيض بمختلف أنواعه.

سعر الدواجن اليوم

سجلت أسعار الفراخ اليوم السبت 18 يوليو 2026 انخفاضا جديدا في المزارع والأسواق، وسط حالة من الاستقرار النسبي في حركة البيع والشراء، وذلك بعد موجة ارتفاعات محدودة شهدتها أسعار الدواجن خلال الأيام القليلة الماضية.

وانخفض سعر كيلو الفراخ البيضاء في المزرعة إلى 58 جنيها بعدما سجل نحو 68 جنيها في تعاملات أمس، بينما تراوح سعر البيع للمستهلك عند نحو 70 جنيها للكيلو، وفقا للأسعار المتداولة في الأسواق.

كما تراجع سعر كيلو الفراخ الأمهات ليسجل نحو 43 جنيها في المزرعة، في حين يصل سعره للمستهلك إلى نحو 55 جنيها للكيلو.

وفي السياق نفسه، انخفض سعر كيلو الفراخ الساسو «الحمراء» ليسجل نحو 80 جنيها بعد أن بلغ 97 جنيها خلال الأيام الماضية، بينما يصل سعرها للمستهلك إلى نحو 87 جنيها للكيلو.

وعلى الجانب الآخر، استقر سعر الفراخ البلدي عند مستويات مرتفعة، حيث سجل الكيلو في المزرعة نحو 120 جنيها، فيما يباع للمستهلك بسعر يقارب 130 جنيها.

وامتد الانخفاض إلى أسعار البانيه، حيث تراجع سعر الكيلو ليتراوح بين 180 و190 جنيها، بعد أن كان يسجل نحو 200 جنيه، وهو ما انعكس على أسعار بعض أجزاء الدواجن الأخرى.

وتراوح سعر كيلو الأوراك بين 70 و90 جنيها، بينما سجل كيلو الأجنحة ما بين 70 و80 جنيها، في حين بلغ سعر زوج الحمام نحو 190 جنيها.

وفيما يتعلق بأسعار البيض، استقرت كرتونة البيض الأحمر عند 70 جنيها للجملة، بينما تباع للمستهلك بنحو 100 جنيه، بعدما كانت تصل إلى 140 جنيها خلال الفترة الماضية.

كما استقر سعر كرتونة البيض الأبيض عند 70 جنيها للجملة، لتباع للمستهلك بنحو 90 جنيها، فيما سجلت كرتونة البيض البلدي نحو 100 جنيه للجملة، وتصل إلى المستهلك بسعر يقارب 120 جنيها.

وفي سياق متصل، طالب الدكتور ثروت الزيني، نائب رئيس اتحاد منتجي الدواجن، الحكومة بسرعة التدخل لدعم القطاع في ظل الخسائر التي يتعرض لها المنتجون نتيجة انخفاض الأسعار وزيادة المعروض.

وأوضح الزيني أن شراء الدولة لفائض الإنتاج وتخزينه ضمن الاحتياطي الاستراتيجي من شأنه تحقيق التوازن في الأسواق، والحفاظ على استمرار المنتجين، ومنع خروج المربين من المنظومة، مشيرا إلى أن العديد من الدول تتبع هذا النهج لحماية الصناعات الاستراتيجية.

وأضاف أن التوسع في فتح أسواق تصديرية جديدة كان سيخفف من أزمة وفرة الإنتاج المحلي، مؤكدا أن استمرار خسائر المنتجين قد يؤدي إلى تراجع الإنتاج مستقبلا، وهو ما قد ينعكس على استقرار سوق الدواجن في مصر.

نورا ممدوح

نورا ممدوح

إعلامية وصحفية مصرية خريجة كلية الإعلام جامعة القاهرة بتقدير عام امتياز، خبرة في التقديم الإذاعي والإخراج والتصوير والتسويق الالكتروني بالإضافة إلى الكتابة الصحفية، مهتمة بالتاريخ والفن وصناعة المحتوى