المنوفية تعلن موعد التقديم بمدارس التمريض وشروط القبول 2026 2027
أعلن محافظ المنوفية اللواء عمرو الغريب، عن فتح باب التقديم الإلكتروني للالتحاق بمدارس التمريض التابعة لمديرية الشئون الصحية للعام الدراسي الجديد.
وتبدأ مديرية الصحة في استقبال طلبات الخريجين اعتبارا من غدٍ الاثنين، وتستمر عملية تلقي الأوراق حتى نهاية شهر يوليو الجاري، لتوفير فرص عادلة لجميع الطلاب.
تنسيق مدارس التمريض بعد الإعدادية المنوفية 2026 2027
ويهدف هذا القرار المباشر إلى إعداد كوادر تمريضية مؤهلة تستطيع دعم وتطوير المنظومة الصحية داخل المستشفيات الحكومية بالمحافظة.
وأكدت المحافظة أن الاستثمار في العنصر البشري يمثل الركيزة الأساسية لتقديم خدمات طبية متميزة، مشيرة إلى تقديم كافة أوجه الدعم والتسهيلات للطلاب الراغبين في الالتحاق بهذا المسار التعليمي الهام.
وأوضح الدكتور عمرو مصطفى، مدير مديرية الصحة، أن التقديم متاح رسميا لحملة الشهادة الإعدادية وفقاً للضوابط الصادرة عن وزارة الصحة.
وتضم المحافظة 14 مدرسة موزعة على المراكز الإدارية لاستيعاب الطلاب، مع التأكيد على عدم وجود أي استثناءات، حيث سيُعلن الحد الأدنى للقبول فور انتهاء أعمال التنسيق والمجاميع.
وتقرر عقد اختبارات القبول في مواد اللغة العربية والإنجليزية والحاسب الآلي في مطلع شهر أغسطس المقبل بنسبة نجاح مشروطة.
ويعقب ذلك مباشرة إجراء كشف السمات الشخصية والهيئة بمدرسة تمريض شبين الكوم بنين، يليه الكشف الطبي الشامل للمقبولين عبر القومسيون الطبي بالمحافظة لضمان اللياقة البدنية والطبية الكاملة للمتقدمين.
وتبدأ اللجان المختصة إجراء كشف الهيئة والسمات الشخصية بمقر مدرسة شبين الكوم بنين عقب اجتياز الاختبارات التحريرية مباشرة للطلاب.
وتشمل الممارسات النهائية توقيع كشف طبي شامل بالقومسيون الطبي العام بالمحافظة يتضمن تحاليل المخدرات وفحوصات الباطنة والنظر لضمان اللياقة الكاملة، على أن يتم ترتيب المقبولين تنازلياً طبقاً للمجموع الكلي والقدرات الشخصية المعلنة.