ضبط شخصين
ضبط شخصين بتهمة تقييد كلب ووضعه داخل جوال بالقاهرة
أعلنت وزارة الداخلية المصرية ضبط شخصين بتهمة تقييد كلب ووضعه داخل جوال في منطقة حدائق القبة بمحافظة القاهرة، ةذلك بعد تحديد هوية المتهمين الظاهرين في مقطع الفيديو المنتشر على وسائل التواصل.
ضبط شخصين بتهمة تقييد كلب وتفاصيل الواقعة
بجأت تفاصيل الواقعة برصد الأجهزة المعنية منشور مدعوم بمقطع فيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي يتضمن تضرر القائم على النشر من هذه الواقعة. وأسفرت التحريات والفحص الأمني عن تحديد هوية المتهمين وإلقاء القبض عليهما في نطاق دائرة قسم شرطة الحدائق.
وأوضحت التحقيقات عقب ضبط شخصين بتهمة تقييد كلب أن المتهمين المقيمين بدائرة القسم اعترفا تفصيليا بارتكاب الواقعة على النحو الظاهر في المقطع المصور. وأفاد المتهمان في أقوالهما الرسمية بأن الدافع وراء تقييد الحيوان ووضعه داخل الجوال كان التخلص منه وإلقائه في إحدى الأراضي الفضاء المجاورة.
وعلل المتهمان تصرفهما ب خشية تعدي الكلب على المارة في المنطقة السكنية، ما دفعهما لتكبيله ونقله بتلك الطريقة. وأسفر التحرك الأمني السريع عن التحفظ على الأدوات المستخدمة في الواقعة فور انتهاء عمليات الفحص والتحري الميداني.
وتواصل الجهات الأمنية اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين، حيث تم إحرار المحضر اللازم وإحالة القضية إلى النيابة العامة لمباشرة التحقيقات واستكمال المجريات القانونية.
ويتزامن قرار ضبط شخصين بتهمة تقييد كلب مع استمرار الأجهزة الأمنية في متابعة ورصد المقاطع المصورة والبلاغات المنشورة على منصات التواصل الاجتماعي، بهدف الوقوف على ملابسات الحوادث والانتهاكات واتخاذ الإجراءات الرادعة بشأنها وفق القانون