توقعات التنسيق
اغلاق
 مستندات تقديم الصف الأول الثانوي المرحلة الثالثة 2026 ببورسعيد

مستندات تقديم الصف الأول الثانوي المرحلة الثالثة 2026 ببورسعيد

أصدرت مديرية التربية والتعليم بمحافظة بورسعيد تنويها هاما لجميع أولياء الأمور بشأن القواعد المنظمة لتسليم ملفات الطلاب الناجحين في الشهادة الإعدادية والمقبولين بالمرحلة 3 للتنسيق.

وتأتي هذه الإجراءات الرسمية بهدف تنظيم عملية التقديم بمدارس الثانوي العام ومنع التكدس الإداري داخل دواوين الإدارات التعليمية والمديرية طوال فترة التقديم.

تقديم الصف 1 الثانوي بالمرحلة 3

وتستقبل إدارة التعليم الثانوي بديوان المديرية ملفات الطلاب المستهدفين بدءًا من يوم الأحد 23 أغسطس الجاري وحتى الخميس 27 من الشهر ذاته.

وحرصت المديرية على تحديد هذه الفترة الزمنية المكثفة لإنهاء إجراءات المراجعة والقبول، ليتسنى لجميع الطلاب الانتظام في مدارسهم الجديدة مع انطلاق العام الدراسي المقررة رسميًا.

وتتضمن المستندات والخطوات الرسمية المطلوبة للتقديم تقديم صورة واضحة من بطاقة الرقم القومي لولي الأمر المسئول عن الطالب قانونًا.

ويلي ذلك تقديم صورة ضوئية حديثة من شهادة النجاح بالصف 3 الإعدادي مع ضرورة إحضار أصل الشهادة للاطلاع عليه ومطابقته، بجانب حضور ولي الأمر بنفسه أو من يملك توكيلًا رسميًا.

ووضعت المديرية شروطًا إضافية خاصة بالطلاب الراغبين في التحويل من مدرسة الناصرة أو مدرسة أرض الفيروز بالمديرية التعليمية.

ويجب على الراغبين في التحويل إحضار بيان قيد رسمي للطالب بالصف 1 الثانوي من المدرسة المقيد بها حاليًا، بالإضافة إلى صورة مختومة وموثقة من الشهادة الإعدادية طبق الأصل من المدرسة المصدرة للشهادة.

وتهدف هذه التعليمات الصارمة إلى ضمان الشفافية الكاملة وتوزيع الطلاب على المدارس الثانوية وفقًا للمجموع الفعلي والشرائح الجغرافية المعتمدة.

وتناشد المديرية التعليمية بورسعيد أولياء الأمور بضرورة الالتزام التام بالمواعيد المحددة والأوراق المطلوبة المعلنة، لضمان إتمام الإجراءات الإدارية بسهولة ويسر ودون حدوث أي معوقات تمنع قيد الطلاب.

​​​​​​​

روان إبراهيم

روان إبراهيم

إعلامية وصحفية حاصلة على بكالوريوس الإعلام، قسم الإذاعة والتليفزيون، أمتلك خبرة في التقديم البرامجي وإعداد التقارير الميدانية، مع تركيز خاص على الصحافة الفنية والثقافية