مد فترة تسجيل الرغبات للطلاب الحاصلين على الشهادات المعادلة العربية والأجنبية

مد فترة تسجيل الرغبات للطلاب الحاصلين على الشهادات المعادلة العربية والأجنبية

أعلنت وزارة التعليم، مد فترة تسجيل الرغبات للطلاب الحاصلين على الشهادات المعادلة العربية والأجنبية، الراغبين في الالتحاق بالجامعات والمعاهد الحكومية للعام الدراسي الجامعي الجديد 2026 2027.

موعد تسجيل رغبات الشهادات المعادلة 2026

يمتد الموعد الجديد لتسجيل الرغبات حتى الخميس 17 سبتمبر 2026، وفقا لما أعلنته الوزارة، في خطوة تستهدف مساعدة الطلاب الذين لم يتمكنوا من استكمال إجراءات التقديم خلال الفترة المحددة سابقا، خاصة من لم يتسلموا شهاداتهم حتى الآن.

وأتاحت الوزارة أمام الطلاب الحاصلين على الشهادات المعادلة العربية والأجنبية إمكانية استكمال تسجيل الرغبات إلكترونيا من خلال موقع التنسيق الرسمي، مع ضرورة الالتزام بالموعد الجديد الذي حددته الوزارة لإغلاق باب التقديم.

ويمكن تسجيل الرغبات عبر موقع التنسيق الإلكتروني من خلال موقع التنسيق الإلكتروني، أو من خلال النقر هنــــــا بسهولة ويسر.

وتشمل إجراءات التقديم إدخال البيانات المطلوبة وتسجيل الرغبات وفقا للقواعد المنظمة للقبول بالجامعات الحكومية والمعاهد، مع ضرورة مراجعة المعلومات التي يسجلها الطالب قبل تأكيد الطلب.

وأوضحت وزارة التعليم العالي أن قرار مد فترة التسجيل جاء بهدف منح الطلاب الذين لم يحصلوا على شهاداتهم حتى الآن فرصة لاستكمال إجراءات التقديم، بدلا من انتهاء الفترة المحددة دون تمكنهم من تسجيل رغباتهم.

وتسعى الوزارة من خلال تمديد الموعد إلى إتاحة الوقت اللازم أمام هذه الفئة من الطلاب لإنهاء خطوات التنسيق، خاصة أن إجراءات القبول للطلاب الحاصلين على شهادات عربية وأجنبية ترتبط بتقديم البيانات والمستندات المطلوبة وفقا للقواعد المعتمدة.

 

منة حسام

منة حسام

صحفية مصرية تهتم بالفن والسينما والمنوعات، درست الإعلام بجامعة حلوان.