الطقس غدا 17 سبتمبر 2026.. هل ستسقط الأمطار؟
تستمر حالة الارتفاع المؤقت في درجات الحرارة على أغلب أنحاء البلاد، مع توقعات بارتفاع درجات الحرارة العظمى غدا، لتصل إلى 37 درجة مئوية في القاهرة الكبرى، بينما تسجل 45 درجة مئوية في الظل على مناطق من جنوب الصعيد.
فرص أمطار على عدد من المناطق غدا
تتوقع هيئة الأرصاد الجوية فرصا ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة بنسبة حدوث تصل إلى نحو 20%، على مناطق من السواحل الشمالية الغربية وشمال الوجه البحري، إلى جانب مناطق من حلايب وشلاتين وجنوب سيناء.
كما قد تشهد بعض المناطق أمطارا متوسطة ورعدية أحيانا، بنسبة حدوث تصل إلى نحو 10%، وذلك على مناطق من السلوم وسيوة ومطروح وجنوب سيناء، على فترات متقطعة.
نشاط رياح وأتربة على السواحل الشمالية
ومن المتوقع نشاط الرياح أحيانا على أغلب أنحاء البلاد، وقد تكون الرياح مثيرة للرمال والأتربة على مناطق من السواحل الشمالية الغربية، وذلك على فترات متقطعة.
وتأتي هذه الأجواء بالتزامن مع استمرار الارتفاع المؤقت في درجات الحرارة، وسط توقعات بتباين حالة الطقس بين ارتفاع درجات الحرارة وفرص سقوط الأمطار ونشاط الرياح على بعض المناطق.