وزيرا المالية والتعليم

وزيرا المالية والتعليم


وزيرا المالية والتعليم: زيادة في مرتبات المعلمين العام الدراسي المقبل

عقد السيد أحمد كجوك، وزير المالية اليوم الإثنين الموافق 5 أكتوبر 2026 اجتماعا مع وزير التربية والتعليم والتعليم الفني لبحث عدد من الملفات المرتبطة بتحسين أوضاع المعلمين المالية.

مرتبات المعلمين وآليات التحسين المالي

بحث وزيرا المالية والتربية والتعليم في مصر سبل زيادة مرتبات المعلمين مع حلول العام الدراسي المقبل، وذلك خلال اجتماع مشترك عقد بمقر وزارة المالية في العاصمة الإدارية الجديدة لمناقشة الحزم المالية والتدابير التنظيمية المستهدفة لدعم العاملين في القطاع التعليمي.

وشهد الاجتماع التنسيقي بين وزير المالية أحمد كجوك ووزير التربية والتعليم والتعليم الفني محمد عبد اللطيف استعراض الإجراءات المتخذة لرفع مرتبات المعلمين، إلى جانب وضع أطر تنظيمة تدعم الاستقرار المادي للكادر التعليمي وتحسن بيئة العمل داخل المدارس الحكومية.

وأكد وزير المالية أحمد كجوك استمرار التنسيق بين الوزارتين لاستكمال صياغة الآليات المالية التي تضمن تعديل مرتبات المعلمين، مشيرا إلى أن هذه التدابير يجري إعدادها بما يتوافق مع الإمكانات المتاحة في الموازنة العامة للدولة والأولويات المعتمدة في الخطط الحكومية.

ومن جانبه، أوضح وزير التربية والتعليم محمد عبد اللطيف أن الارتقاء بالظروف الاقتصادية للمعلمين يقع في صدارة أولويات الوزارة، مشيدا بمستوى التعاون القائم مع وزارة المالية لتوفير الاعتمادات والحلول التنظيمية الكفيلة برفع جودة العملية التعليمية.

وتركزت المحادثات بين الطرفين على إعداد قرارات مشتركة تنظم تطبيق تحسين مرتبات المعلمين وتحدد أطر التمويل اللازمة لها، تمهيدا لتنفيذها مع بداية العام الدراسي الجديد ضمن توجهات الدولة لتعزيز دخول العاملين في التعليم.

حفصة مدحت

حفصة مدحت

صحفية مصرية حاصلة على كلية الآداب قسم الإعلام من جامعة حلوان وتقيم في محافظة القاهرة