حل تقييمات الأسبوع السابع ماث Math للصف الثالث الابتدائي الترم الأول 2026

حل تقييمات الأسبوع السابع ماث Math للصف الثالث الابتدائي الترم الأول 2026

ينشر موقع شبابيك الإجابات النموذجية والحلول الكاملة لأسئلة تقييم الأسبوع السابع في مادة الماث (Math) لطلاب الصف الثالث الابتدائي بمدارس اللغات في الفصل الدراسي الأول 2027.

 وذلك في إطار الخدمات التعليمية الشاملة التي يقدمها الموقع لمساعدة الطلاب وأولياء الأمور في مراجعة الأداءات والواجبات المدرسية الأسبوعية التي أقرتها وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بكافة المدارس.

إجابات التقييم الأسبوعي السابع ماث ثالثة ابتدائي لغات ترم أول 2027

وتتضمن الحلول والإجابات الرسمية التي أعدها نخبة من خبراء ومعلمي مادة الرياضيات لغات بوزارة التربية والتعليم توضيحاً دقيقاً لكافة النقاط والأسئلة الواردة في التقييم.

 بهدف تمكين الطلاب من مقارنة إجاباتهم بالحل الصحيح المعتمد وتحديد نقاط القوة والضعف لديهم وتدريبهم على الطريقة المثالية لتدوين خطوات الحل في اختبارات نهاية الفصل الدراسي الأول.

Group (A)

Answer the following:

1) The length indicated by the arrow represents:

  • Answer: 4 m, 0 cm (الترميز يشير إلى الرقم 4 على المسطرة)

2) 1010 m =

  • Answer: 1 km, 10 m

3) The distance between the board and the back of the classroom was measured and found to be 6:

  • Answer: m (meters)

4) 4 km and 780 m =

  • Answer: 4780 m
  • Steps written in red: \(4000 + 780 =\)

Using the map:

5) What is the distance between the house and the trees in km and m?

  • Steps: \(440 + 330 =\) 770 m
  • Answer: 0 km, 770 m

6) What is the difference between the distance and the shortest distance between the house and the trees?

  • Steps: 770 - 570 = 200 m
  • Notes written below: \((440 + 330) \rightarrow \text{shortest (570)}\)

Group (B)

Answer the following:

1) The length indicated by the arrow represents:

  • Answer: 5 m, 0 cm (السهم يشير إلى الرقم 5 على المسطرة)

2) 3030 m =

  • Answer: 3 km, 30 m

3) A classmate's height was measured in the classroom and found to be 102:

  • Answer: cm (centimeters)

4) 3 km and 580 m =

  • Answer: 3580 m
  • Steps written in red: ↓ ↓ \(3000 + 580\)

​​​​​​​

روان إبراهيم

روان إبراهيم

إعلامية وصحفية حاصلة على بكالوريوس الإعلام، قسم الإذاعة والتليفزيون، أمتلك خبرة في التقديم البرامجي وإعداد التقارير الميدانية، مع تركيز خاص على الصحافة الفنية والثقافية