ديانة دانا أدم زوجة حسام حسن.. هل هي مسيحية؟
تصدر اسم دان آدم، المعروفة باسم دينا مصطفى، محركات البحث ومواقع التواصل الاجتماعي، بالتزامن مع تطورات الأزمة الأسرية المرتبطة بالكابتن حسام حسن، المدير الفني لمنتخب مصر، وظهور تفاصيل جديدة بشأن زواجه من زوجته الثانية وعلاقته بزوجته الأولى هويدا الغرباوي.
وأثار اسم دان آدم اهتمام الجمهور، خاصة مع تداول تساؤلات بشأن ديانتها واسمها الحقيقي وتفاصيل زواجها من حسام حسن، إلى جانب الخلافات التي تصدرت المشهد خلال الفترة الماضية، وانتهت بإعلان طلاق حسام حسن من زوجته الأولى هويدا الغرباوي.
من هي دان آدم زوجة حسام حسن الثانية؟
دان آدم هو الاسم المعروف إعلاميا لدينا مصطفى، التي ارتبط اسمها بمدرب منتخب مصر حسام حسن باعتبارها زوجته الثانية.
وتزوجت دينا مصطفى من حسام حسن بموجب عقد زواج عرفي مؤرخ في 20 أغسطس 2015، وفقا لوثائق نشرتها وسائل إعلام مصرية، فيما أشارت وثائق أخرى إلى توثيق الزواج رسميا في 28 مايو 2017.
وأثمرت العلاقة الزوجية بين الطرفين عن طفلتين، وارتبط اسم دان آدم خلال الفترة الماضية بعدد من الأخبار المتعلقة بالخلافات الأسرية التي جمعتها بحسام حسن وأفراد أسرته.
تداولت بعض التقارير والمنشورات على مواقع التواصل الاجتماعي معلومات تشير إلى أن ديانة دان آدم هي الإسلام، إلا أن هذه المعلومة لم يصدر بشأنها إعلان موثق من دان آدم نفسها، ولذلك ينبغي التعامل مع ما يتم تداوله باعتباره معلومات غير مؤكدة.
كما ارتبطت التساؤلات حول ديانتها بالحديث عن زيجاتها السابقة، وما أثير بشأن طبيعة العلاقات الزوجية التي سبقت ارتباطها بحسام حسن، خاصة بعد ظهور مستندات جديدة تتعلق بتواريخ الزواج والطلاق.
بدأت العلاقة بين حسام حسن ودينا مصطفى عام 2015، حيث أظهرت وثائق متداولة أن الزواج العرفي بينهما تم في 20 أغسطس من العام نفسه، بحضور شاهدين، من بينهما إبراهيم حسن، شقيق المدير الفني لمنتخب مصر.
وبحسب وثائق نشرتها وسائل إعلام في 2 نوفمبر 2026، جرى توثيق الزواج رسميا في 28 مايو 2017، أي بعد نحو عامين من تحرير عقد الزواج العرفي.
وكشفت الوثائق أيضا عن وجود عقد طلاق سابق لدينا مصطفى من زوجها الأول، مؤرخ في 4 أبريل 2017، وهو ما أثار تساؤلات بشأن التواريخ القانونية للزيجات السابقة.
تليجراف مصر+1
حقيقة الخلاف بين دان آدم وهويدا الغرباوي
ارتبط اسم دان آدم بأزمة أسرية تصدرت اهتمام مواقع التواصل الاجتماعي خلال أغسطس 2026، بعد وقوع مشاجرة بينها وبين هويدا الغرباوي، الزوجة الأولى لحسام حسن، في أحد الأماكن بمنطقة الساحل الشمالي.
وتداولت وسائل الإعلام روايات مختلفة بشأن تفاصيل المشاجرة، التي قيل إنها بدأت بمشادة كلامية قبل أن تتطور إلى اشتباك، وسط تدخل حسام حسن وعدد من الموجودين لمحاولة احتواء الموقف.
وأثارت الواقعة اهتماما واسعا، خاصة مع تداول أنباء عن تعرض أطراف المشاجرة لإصابات، وما أثير بشأن الحالة الصحية لحسام حسن عقب تدخله لفض الخلاف.
هويدا الغرباوي هي الزوجة الأولى لحسام حسن، وارتبطت به منذ سنوات طويلة، وأنجبا ثلاثة أبناء هم آية ورؤى وعمر، وفقا لما نشرته تقارير صحفية.
وتعود بداية علاقتهما إلى فترة احتراف حسام حسن خارج مصر، وتحديدا في سويسرا، قبل أن تستمر حياتهما الزوجية لسنوات، رغم مرورها ببعض الخلافات والانفصالات المؤقتة.
وفي أغسطس 2026، أُعلن رسميا طلاق حسام حسن من هويدا الغرباوي، بعد تصاعد الخلافات بينهما، لتنتهي بذلك علاقة زوجية امتدت لسنوات طويلة.
بلاغ جديد من حسام حسن ضد دان آدم
تقدم محاميان ببلاغ إلى النائب العام نيابة عن حسام حسن ضد دينا مصطفى، المعروفة باسم دان آدم، يتضمن اتهامات بالتزوير في محرر عرفي واستعماله والجمع بين زوجين في وقت واحد.
وبحسب ما ورد في تفاصيل البلاغ المنشورة في 2 نوفمبر 2026، فإن الاتهامات تستند إلى عقد الزواج العرفي المؤرخ في أغسطس 2015، وإلى مستندات تشير إلى أن طلاق دان آدم من زوجها السابق وقع في فبراير 2017.
وذكر مقدما البلاغ أن موكلهما فوجئ، بحسب روايتهما، بوجود زواج سابق لم يكن قد انتهى وقت تحرير عقد الزواج العرفي، مطالبين بفحص المستندات والتحقيق في الوقائع واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
وتظل هذه الوقائع اتهامات واردة في بلاغ، ولا تعني ثبوت ارتكاب أي جريمة، إذ يتطلب الأمر تحقيق الجهات المختصة وفحص المستندات والاستماع إلى الأطراف المعنية.