رابط التقديم لمشرفي حج الجمعيات الأهلية 2027

رابط التقديم لمشرفي حج الجمعيات الأهلية 2027

انطلقت اليوم الأربعاء المواعيد الرسمية لتسجيل الطلبات عبر رابط التقديم لمشرفي حج الجمعيات الأهلية 2027 بجميع المحافظات.

 حيث تستمر وزارة التضامن الاجتماعي في استقبال أوراق المرشحين بالمديريات يدويا وإلكترونيا، وذلك لتوفير الكفاءات الإدارية القادرة على رعاية زوار بيت الله الحرام طوال الرحلة المقدسة.

أعلنت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي فتح باب التسجيل رسميًا بدءًا من اليوم وحتى الخميس 19 نوفمبر الجاري، حيث حددت الضوابط تخصيص مشرف لكل 46 حاجا، على أن تشكل البعثة من أعضاء الجمعيات والمؤسسات الأهلية المستوفاة للشروط بجانب العاملين بمديريات التضامن.

واشترطت الوزارة ترشيح متقدم واحد للجمعية التي مر على قيدها عام وتأهلت بالقرعة، بينما يحق للكيانات التي تتخطى مصروفاتها 5 ملايين جنيه ترشيح عضوين.

 بناءً على قرار رسمي من مجلس الإدارة، بشرط سلامة السجل المالي للجمعية وخلوه من أي جزاءات قانونية.

تقديم مشرفين الحج وزارة التضامن​​​​​​​ 2026

يتيح موقع المؤسسة الإلكتروني hijjfoundation.com نموذج الاستمارات الرسمي للمرشحين، حيث يتوجب على المتقدم سحب الطلب يدويا للمديرية أولًا، ثم الحصول على اسم مستخدم وكلمة مرور لتسجيل البيانات إلكترونيا على ذات الموقع فور اعتماد الأوراق المبدئية، لتبدأ بعدها مراحل الفرز وإعلان كشوف المستوفين.

وجاءت معايير اختيار المشرفين الجدد والخبرة لتشترط الحصول على مؤهل عالٍ والتمتع باللياقة الصحية، بحيث لا يزيد سن المرشح الجديد عن 50 عاما، ولا يتجاوز صاحب الخبرة 60 عامًا، مع التزام الجميع باجتياز الاختبارات التحريرية "أونلاين" والمقابلات الشخصية والبرنامج التدريبي الإلزامي للمؤسسة.

روان إبراهيم

روان إبراهيم

إعلامية وصحفية حاصلة على بكالوريوس الإعلام، قسم الإذاعة والتليفزيون، أمتلك خبرة في التقديم البرامجي وإعداد التقارير الميدانية، مع تركيز خاص على الصحافة الفنية والثقافية