إصابة وزير الكهرباء.. فيديو حادث طريق الإسكندرية الصحراوي
نُقل وزير الكهرباء، الدكتور محمود عصمت، وزوجته إلى المستشفى مساء أمس الأحد، إثر تعرض موكبهما لحادث سير مروع على طريق القاهرة – الإسكندرية الصحراوي.
وقع الحادث عند الكيلو 42 وأسفر عن انقلاب عدد من سيارات الموكب، مما تسبب في إصابة 6 أشخاص آخرين، بينهم 4 من طاقم حراسته.
وتولت فرق الإسعاف نقل جميع المصابين لتلقي الرعاية الطبية العاجلة، بينما باشرت السلطات الأمنية تحقيقاتها الفورية للوقوف على ملابسات التصادم.
الحالة الصحية لوزير الكهرباء ومرافقيه
كشفت المعلومات الأولية أن الدكتور محمود عصمت أُصيب بكدمات متفرقة واشتباه في كسر باليد، فيما تعرضت زوجته لكدمات بسيطة.
وأكدت مصادر طبية أن حالتهما مستقرة، وأنهما يخضعان حاليًا للفحوصات اللازمة بمستشفى الشيخ زايد التخصصي.
أما بالنسبة لفريق الحراسة الخاص بـوزير الكهرباء، فقد كانت الإصابات أكثر خطورة؛ حيث أُصيب أمين الشرطة هادي محمود بكسر في الحوض وجرح قطعي في الحاجب، بينما تعرض أحد زملائه لكسر في القدم مع الاشتباه في إصابته بارتجاج في المخ، فضلاً عن إصابات متفاوتة لحارسَين آخرَين وسائقي الموكب.
كان وقت وقوع الحادث، قرابة الساعة 11 مساءً، عندما كان موكب وزير الكهرباء، المكون من 3 سيارات، في طريقه إلى مدينة العلمين الجديدة لعقد اجتماعات عمل مقررة مسبقًا.
ظهور شمبانزي في قرية بالأقصر ومحاولات للسيطرة عليه
وأشارت التحريات إلى أن الحادث نجم عن تصادم 4 سيارات، من بينها سيارات الموكب، مما أدى إلى فقدان السيطرة وانقلاب سيارات الموكب الثلاث، وهي سيارة الوزير وسيارتان مخصصتان للحرس الخاص.
وقد تسبب الحادث في تهشم أجزاء كبيرة من هياكل السيارات المتورطة، وأدى إلى حالة من الارتباك المروري على الطريق السريع.
انتقلت القيادات الأمنية بمديرية أمن الجيزة على الفور إلى موقع الحادث فور تلقي البلاغ، وعلى رأسهم اللواء محمد مجدي أبو شميلة، مساعد وزير الداخلية، والعميد أحمد نجم، رئيس قطاع أكتوبر.
وفرضت قوات الأمن طوقًا حول المنطقة لتسهيل عمل فرق الإسعاف والإنقاذ، كما باشرت فرق المرور العمل على رفع حطام السيارات المتصادمة لإعادة تسيير حركة المرور التي تعطلت جزئيًا.
وتتابع الأجهزة المعنية عن كثب، الحالة الصحية التي يمر بها وزير الكهرباء وجميع المصابين.
تحقيقات موسعة لكشف أسباب حادث موكب وزير الكهرباء
باشرت فرق المباحث والنيابة العامة إجراء تحقيقات موسعة للوقوف على الأسباب الحقيقية وراء الحادث، حيث تم الاستماع لأقوال عدد من شهود العيان الذين أكدوا أن التصادم حدث بشكل مفاجئ.
وتسعى الأجهزة الأمنية للوقوف على الملابسات والأسباب، بافتراض احتمالية وجود سرعة زائدة لأحد أطراف الحادث، أو حدوث عطل فني مفاجئ في إحدى السيارات، أو ربما اختلال في الرؤية لدى أحد السائقين.
وأكدت التحريات أن موكب وزير الكهرباء كان يضم 3 سيارات في طريقه لمهمة عمل، والتحقيقات لا تزال جارية لتحديد المسؤولية بشكل دقيق.
وأظهر مقطع فيديو تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي حجم الكارثة والدمار على طريق الإسكندرية الصحراوي، عقب وقوع الحادث، وأوضح المنظر المأساوي للسيارات المحطمة، بينما أشار إلى وجود حالة وفاة.
وفي هذا السياق، أصدرت وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة بيانًا رسميًا بشأن حادث موكب الوزير، وجاء كما يلي: «تعرض ركاب الدكتور محمود عصمت وزير الكهرباء والطاقة المتجددة إلى حادث مرورى أثناء سفره الى مدينة الإسكندرية لتفقد عدد من المشروعات ومواقع العمل التابعة للوزارة».
وأضاف البيان: وقع الحادث على طريق مصر الإسكندرية الصحراوي فى الساعة الحادية عشر مساء اليوم الاحد وأسفر عن إصابة سائق السيارة الخاصة بالحراسة واحد أفراد الحراسة بكدمات وجروح خفيفة.
وأردفت الوزارة: اطمئن الدكتور محمود عصمت على طاقم الركاب وتم إجراء الفحوصات اللازمة بأحد المستشفيات بمدينة السادس من اكتوبر.