بعد 5 أشهر في الحبس.. إخلاء سبيل شاكر محظور دلوقتي

بعد 5 أشهر في الحبس.. إخلاء سبيل شاكر محظور دلوقتي

أصدرت محكمة الجنايات المختصة، اليوم الأربعاء،  قرارا يقضي بإنهاء فترة الاحتجاز الاحتياطي لصانع المحتوى على منصة تيك توك، المعروف بلقب شاكر محظور دلوقتي، عقب قرابة 5 أشهر من الحبس على ذمة التحقيقات.

وشهدت الأشهر الأخيرة سلسلة من الملاحقات القضائية التي بدأت منذ إلقاء القبض عليه في مطلع شهر أغسطس الماضي، في قضية أثارت جدلا واسعا.

تفاصيل قرار إخلاء سبيل شاكر محظور دلوقتي

قضت المحكمة بإخلاء سبيل شاكر محظور دلوقتي بكفالة مالية قدرها نصف مليون جنيه مصري.

وجاء هذا القرار بعد أن كانت المحكمة قد رفضت في وقت سابق استئنافا قدمه المتهم على قرار تجديد حبسه لمدة 45 يوما، حيث يواجه اتهامات متعددة تشمل غسيل الأموال ونشر مقاطع فيديو تنطوي على إخلال بالآداب العامة والقيم الأسرية.

وبدأت أزمة شاكر محظور دلوقتي حين رصدت الأجهزة الأمنية محتوى رقميا عبر حساباته اعتُبر مسيئا للمبادئ والقيم المجتمعية، مما أدى لضبطه داخل أحد المقاهي الشهيرة بمنطقة القاهرة الجديدة برفقة مدير أعماله.

وأسفرت عملية الضبط حينها عن العثور على كميات من المواد المخدرة مثل «الحشيش والأيس» وسلاح ناري غير مرخص، وهي الوقائع التي استندت إليها النيابة العامة في توجيه تهم إضافية تتعلق بالتعاطي وحيازة سلاح دون ترخيص.

نفي المتهم المعروف بلقب شاكر محظور دلوقتي كافة الاتهامات المتعلقة بتعاطي المواد المخدرة، مؤكدا في أقواله أمام جهات التحقيق أنه يحافظ على صحته ولا يمارس حتى التدخين.

وبالرغم من إنكاره، أمرت النيابة العامة بإجراء تحليل مخدرات رسمي للتأكد من صحة ادعاءاته، خاصة بعد ورود تقارير أمنية تفيد باعترافه الأولي بحيازة تلك المواد بقصد التعاطي واستخدام المحتوى المثير للجدل لزيادة نسب المشاهدة وتحقيق أرباح مالية سريعة.​​​​​​​

عمر مصطفى

عمر مصطفى

صحفي مصري يقيم في محافظة الجيزة ومتخصص في ملف التعليم وكتابة الأخبار العاجلة منذ عام 2011