وزارة الكهرباء تعلن رفع قيمة مكافأة نهاية الخدمة.. تفاصيل

وزارة الكهرباء تعلن رفع قيمة مكافأة نهاية الخدمة.. تفاصيل

أعلنت وزارة الكهرباء عبر جمعية الرعاية للعاملين بشركتي شمال وجنوب القاهرة لتوزيع الكهرباء، عن رفع قيمة مكافأة نهاية الخدمة، الأمر الذي أثار اهتمام العديد من العاملين بالشركة.

جاء ذلك القرار خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي انعقد برئاسة المهندس علاء حسن، حيث جرت الموافقة على مجموعة من التعديلات التي تصب في مصلحة العاملين.

زيادة مكافأة نهاية الخدمة بشركة الكهرباء

وافقت الجمعية العمومية على رفع مكافأة نهاية الخدمة من 600 ألف جنيه لتصل إلى 750 ألف جنيه، وهو القرار الذي وصفه العاملون بالخطوة غير المسبوقة في تاريخ الصندوق.

وأكد هشام فؤاد، رئيس النقابة العامة للعاملين بالمرافق العامة، أن هذا الإجراء يعكس حرص وزارة الكهرباء على تعزيز المستوى المعيشي لأبنائها وتقدير سنوات خدمتهم الطويلة.

أقر الاجتماع كذلك رفع الحد الأقصى المنصرف للعضو المستقيل أو المنقول أو المفصول من 6 أشهر على الراتب الأساسي إلى 12 شهرا، بما يتيح حصول العامل على مكافأة شهرية عن كل سنة خدمة بحد أقصى عام كامل.

ولفت فؤاد إلى أن التطوير الحالي يضاف إلى الزيادات التي تحققت خلال السنوات الماضية، حيث ارتفعت المكافأة من 540 ألف جنيه إلى 600 ألف جنيه، وصولا الآن إلى 750 ألف جنيه.

كما كشف عن وجود دراسة اكتوارية لرفع المكافأة مستقبلا إلى مليون جنيه، وهو ما يبرهن على وجود رؤية استراتيجية طويلة الأمد داخل وزارة الكهرباء في إدارة صناديق العاملين.

بهذه القرارات، تؤكد وزارة الكهرباء التزامها بدعم حقوق موظفيها وتقديم مزايا مالية غير تقليدية، بما يعكس تقديرها لجهودهم ويعزز استقرارهم الاجتماعي بعد التقاعد، وحل المشاكل التعددة التي تواجه الكثير منهم.

 

منة حسام

منة حسام

صحفية مصرية تهتم بالفن والسينما والمنوعات، درست الإعلام بجامعة حلوان.