سرقة فيلا والد وزير الاتصالات بالهرم.. الحكم على المتهمين
أصدرت محكمة جنح الطالبية بالجيزة اليوم الثلاثاء الموافق ديسمبر 2025، الحكم في قضية سرقة مقتنيات ومشغولات ثمينة من داخل فيلا والد وزير الاتصالات، وهي القضية التي حملت الرقم 9500 لسنة 2025 جنح الطالبية.
محكمة جنح الطالبية تصدر الحكم في قضية فيلا والد وزير الاتصالات
شمل منطوق الحكم الصادر من محكمة الجنح معاقبة مجموعة من المتهمين، بعد التحقيق الموسع الذي أجرته النيابة العامة.
تضمنت الأحكام حبس المتهمين الأول والثاني – اللذين ذُكر أنهما شقيقان – لمدة 3 سنوات مع النفاذ، لاتهامهما بالسرقة.
كما قضت المحكمة بحبس 3 متهمين آخرين لمدة سنة واحدة، مع فرض كفالة قدرها 5 آلاف جنيه لكل متهم منهم.
بينما قضت المحكمة ببراءة باقي المتهمين مما نُسب إليهم، من تهمة إخفاء المسروقات.
سبب تأجيل استئناف سفاح المعمورة على حكم إعدامه
من هي جيلان الجباس خطيبة عمر مروموش؟
تفاصيل عملية سرقة فيلا والد الوزير والتحقيقات الجنائية
تعود أحداث القضية إلى تاريخ 4 يونيو 2025، وقد أكدت التحقيقات أن المتهمين الأول والثاني قاما بسرقة منقولات ومقتنيات وبازارات وأواني مبينة وصفا وقيمة كل المسروقات في الأوراق.
نفذ المتهم الأول السرقة عن طريق تسلق سور الفيلا ليلا، مستغلا في ذلك علمهما بخلو الفيلا من السكان وقت الواقعة.
أظهرت التحقيقات أن المتهمين الأول والثاني اعترفا بارتكاب الواقعة أمام جهات التحقيق، كما اعترفا ببيعهما المقتنيات والتحف المسروقة لباقي المتهمين، مؤكدين أنهما لم يخبراهم بأن تلك المنقولات متحصلة من جريمة سرقة.
وتولت النيابة العامة مباشرة التحقيقات، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة.
وجهت النيابة العامة للمتهمين من الثالث حتى الثامن تهمة محاولة إخفاء المسروقات، مع علمهم بأنها ناتجة عن جريمة سرقة.
أُثبتت هذه التهمة جزئيا في المحكمة، وشمل الحكم إدانة 3 متهمين منهم بالحبس سنة وكفالة مالية.
جدير بالذكر أن القانون المصري يشير إلى أن المتهمين الرئيسيين في تهمة السرقة يواجهان السجن لمدة تصل إلى 3 سنوات، وقد تزداد العقوبة في حال وجود سوابق جنائية أو استغلال الموقع الحساس للفيلا.
يعكس الحكم الصادر بحبس المتورطين في إخفاء المسروقات، خطورة المشاركة في التستر على الجرائم وتأثير ذلك على تحقيق العدالة.