وفاة طفلة أجنبية غرقا في حمام سباحة .. مأساة بكومبوند بأكتوبر
فتحت النيابة العامة بمدينة 6 أكتوبر تحقيقات موسعة حول واقعة مصرع طفلة تحمل جنسية أجنبية، فارقت الحياة غرقا داخل حمام سباحة في أحد الكمبوندات.
وتعمل الأجهزة الأمنية في مديرية أمن الجيزة على فحص ملابسات الحادثة لبيان ما إذا كانت هناك شبهة جنائية وراء الوفاة، أو إهمال في توفير سبل الإنقاذ داخل المرفق الترفيهي.
تفاصيل حادث غرق طفلة أجنبية بعمر 6 سنوات في أكتوبر
سجلت المستشفى وصول الطفلة جثة هامدة، نتيجة تعرضها لاختناق حاد ناتج عن «اسفكسيا الغرق».
وكشفت التحريات الأمنية أن الضحية تبلغ من العمر 6 سنوات، وكانت تمارس اللعب بالقرب من حمام السباحة قبل أن تنزلق قدماها وتغرق لعدم إجادتها السباحة.
وأكد شهود عيان وقوة أمنية انتقلت لموقع البلاغ أن الطفلة كانت تلهو بمفردها وقت وقوع الحادث، مما أدى إلى وفاتها فور سقوطها في المياه.
وقررت السلطات نقل جثمان المتوفاة إلى ثلاجة الموتى تحت تصرف جهات التحقيق، التي باشرت الاستماع لأقوال أسرتها وشهود العيان المحيطين بمكان الواقعة لتوثيق تسلسل الأحداث.
فواجع الغرق تمتد لمحافظة الفيوم
تزامنت هذه الواقعة مع حادثة مأساوية أخرى شهدتها محافظة الفيوم، حيث لقى طفل مصرعه غرقا في ترعة عزبة الجندي بمركز طامية.
وأفادت التقارير الأمنية بمديرية أمن الفيوم أن الطفل، البالغ من العمر 11 عاما، سقط في المجرى المائي أثناء لهوه بدراجته بالقرب من الحافة.
ونجحت فرق الإنقاذ النهري في انتشال الجثمان بعد وقت قصير من تلقي البلاغ، حيث جرى نقله إلى مشرحة مستشفى طامية المركزي.
وبيّنت التحقيقات الأولية وأقوال ذوي الطفل بعدم وجود شبهة جنائية، مرجعين الحادث إلى فقدان التوازن أثناء اللعب، وهو ما دفع النيابة المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة للتصريح بدفن الجثة.
إجراءات أمنية وتدابير قانونية مشددة
وتواصل الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الجيزة مراجعة كاميرات المراقبة المحيطة بحمام السباحة، في كمبوند أكتوبر للتأكد من سلامة إجراءات الأمن المتبعة وتواجد المنقذين من عدمه.
وتحرر محضر رسمي بالواقعة شمل إفادات الطاقم الطبي والمحققين الجنائيين، الذين عاينوا الجثة فور وصولها.
وشدد خبراء السلامة على ضرورة مراقبة الأطفال بشكل مستمر داخل المجمعات السكنية، خاصة في المناطق القريبة من المياه، لتفادي تكرار مثل هذه الحوادث التي راح ضحيتها طفلان في أقل من 48 ساعة بمحافظتي الجيزة والفيوم.




