بابا.. خليك معايا

بابا.. خليك معايا


فيديو الأوقاف «بابا خليك معايا» رسالة دعم نفسي بعد حادثة سيدة الإسكندرية

أطلقت وزارة الأوقاف المصرية مقطعًا توعويا مؤثرا بعنوان« بابا.. خليك معايا!» لمواجهة ظاهرة الانتحار، وذلك في أعقاب حادثة سيدة الإسكندرية الأليمة.

يسلط الفيديو الضوء على أهمية الدعم النفسي والروابط الأسرية كحائط صد ضد اليأس، داعيا إلى التمسك بالأمل في أصعب الظروف.

فيديو مواجهة الانتحار

تضمن الفيديو تحليلا للمشاعر الإنسانية المضطربة، مستخدما لغة بصرية تهدف لإقناع المترددين بالعدول عن إيذاء أنفسهم.

كما أكد الخطاب الدعوي المصاحب على ضرورة تكاتف الدعم النفسي المتخصص مع الوازع الديني.

يذكر أن المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام قد حظر نشر تفاصيل مسيئة لضحايا حوادث الانتحار الأخيرة.

وتزامن صدور هذا الفيديو مباشرة مع حالة الحزن التي خيمت على الشارع المصري عقب حادثة سيدة الإسكندرية الأليمة، والتي أنهت حياتها في بث مباشر نتيجة ضغوط نفسية واجتماعية قاسية.

سعت الوزارة لتقديم محتوى يلمس الوجدان ويتجاوز النصائح التقليدية، مركزة على الجانب الإنساني والمسؤولية المشتركة بين أفراد الأسرة الواحدة، ليكون التوقيت انعكاسا لدور المؤسسات الدينية في التفاعل مع الواقع الميداني.

اختتمت الوزارة رسالتها بعبارة مؤثرة بقيت عالقة في أذهان المشاهدين، حيث قالت بلسان المحبين: «حتى في أصعب لحظاتك.. في حد مستنيك ترجع له».

وتعتبر هذه الخاتمة بمثابة تذكير لكل إنسان بأنه ليس وحيدا في معركته، وأن هناك دوما قلوبا تنتظر عودته سالما، مما يعيد الأمل للنفوس المتعبة ويفتح بابا جديدا للحياة والتفاؤل بعيدا عن دروب اليأس.

 

 

روان إبراهيم

روان إبراهيم

إعلامية وصحفية حاصلة على بكالوريوس الإعلام، قسم الإذاعة والتليفزيون، أمتلك خبرة في التقديم البرامجي وإعداد التقارير الميدانية، مع تركيز خاص على الصحافة الفنية والثقافية