طلاب
لمن لم يسجل إلكترونيا.. إتاحة التقديم ورقيا للمتخلفين عن أولى ابتدائي ورياض الأطفال في هذا الموعد
أتاحت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني إمكانية التقديم الورقي للمتخلفين عن أولى ابتدائي ورياض الأطفال الذين لم يستكملوا إجراءات التسجيل الإلكتروني عبر المنصة الإلكترونية للوزارة، وذلك لاستكمال أعمال التنسيق وملفات القبول في المدارس.
فرص التقديم الورقي للمتخلفين عن أولى ابتدائي ورياض الأطفال و
وأرسلت وزارة التربية والتعليم خطابات رسمية موجهة إلى الجهات المعنية تتضمن الإجراءات المنظمة للالتحاق بالصف الأول الابتدائي من الحلقة الأولى للتعليم الأساسي بالمدارس الرسمية، فضلا عن إجراءات التقدم إلكترونيا للالتحاق بمرحلة رياض الأطفال للمدارس الرسمية والرسمية لغات.
وأوضحت الوزارة أن إجراءات التقديم الإلكتروني اعتمدت بشكل كامل على بوابة الخدمات الإلكترونية الرسمية التابعة للوزارة عبر الرابط «emis.gov.eg» لتسجيل بيانات الطلاب الراغبين في الالتحاق بالمدارس.
وشددت وزارة التربية والتعليم على التنبيه بضرورة الالتزام بالإجراءات المحددة، وقيام المسؤولين عن التنسيق بالانتهاء من كافة الأعمال والإجراءات المتعلقة بتنسيق قبول الطلاب المتقدمين بالمدارس في موعد غايته 31 أغسطس 2026.
وأكدت القرارات التنظيمية الصادرة عن الوزارة إتاحة خيار التقدم الورقي لـ المتخلفين عن أولى ابتدائي ورياض الأطفال الذين لم يقوموا بالتسجيل الإلكتروني عبر المنصة المخصصة، حيث يتم التوجه للتقديم من خلال المديريات التعليمية بداية من تاريخ 1 سبتمبر 2026.
وبيّنت الوزارة أن استقبال طلبات المتخلفين عن أولى ابتدائي ورياض الأطفال ورائيا عبر المديريات التعليمية يستهدف التعامل مع الحالات التي لم تتمكن من إجراء التسجيل الإلكتروني للتقدم للالتحاق بالصف الأول الابتدائي ورياض الأطفال عبر المنصة الإلكترونية للوزارة في المواعيد السابقة.
وذكرت التعليمات الرسمية أن هذا الإجراء يأتي عقب انتهاء المهلة المحددة للمسؤولين عن التنسيق للانتهاء من التنسيق الإلكتروني، بما يضمن تنظيم استقبال ملفات المتخلفين عن أولى ابتدائي ورياض الأطفال وفق القواعد والتعليمات الصادرة.
وتابعت أجهزة الوزارة التأكيد على التزام جميع المديريات والجهات المختصة بالإجراءات والمواعيد الزمنية المحددة، سواء في التنسيق الإلكتروني أو التقديم الورقي، لضمان إنهاء عمليات القبول بالكامل وفق المخطط التنظيمي.