توقعات التنسيق
اغلاق
 وزير العمل

وزير العمل


وزير العمل يعلن صرف 2.592 مليار جنيه لـ441 ألفا و600 عامل في 3999 منشأة

أعلن وزير العمل حسن رداد وصول إجمالي الإعانات المصوفة عبر صندوق إعانات الطوارئ للعمال إلى نحو مليارين و592 مليونا و100 ألف جنيه، استفاد منها 441 ألفا و600 عامل في 3999 منشأة.

وزير العمل يتابع مؤشرات إعانات الطوارئ والمظلة الاجتماعية

واستعرض وزير العمل خلال ترؤسه اجتماع مجلس إدارة الصندوق المبالغ المنصرفة في الفترة بين الأول من فبراير/شباط والحادي والثلاثين من أغسطس/آب لعام 2026، حيث بلغت قيمة الإعانات المقدمة نحو 111 مليون جنيه، وُزعت على 12 ألفا و365 عاملا يتوزعون على خمس منشآت مستفيدة.

وناقش الاجتماع التفاصيل المتعلقة بالوضع المالي الحالي للصندوق وضوابط تقديم الدعم المالي للمنشآت الاقتصادية التي تواجه صعوبات تشغيلية، إلى جانب استعراض الآليات التنفيذية لصرف إعانات الأجور وضمان وصول المساعدات المستهدفة إلى الفئات المستحقة للحد من تأثر سوق العمل.

وأكدت البيانات الصادرة عن وزارة العمل استمرار الصندوق في صرف إعانات الأجور للعاملين بالمؤسسات المتعثرة لتجاوز الظروف الاقتصادية الاستثنائية، وذلك تنفيذا للتوجيهات الرئاسية المتعلقة بتطوير وتوسيع نطاق أدوات الحماية الاجتماعية والحفاظ على العمالة وفرص العمل واستقرار علاقات الإنتاج داخل السوق المحلي.

وجاء التقرير الرسمي ليعكس حجم التغطية المالية التي قدمها الصندوق منذ إنشائه كإحدى الآليات المعتمدة لدى وزير العمل لتوفير المساعدات المالية المباشرة للمشروعات والعمالة في أوقات التحديات الاقتصادية والطوارئ.

حفصة مدحت

حفصة مدحت

صحفية مصرية حاصلة على كلية الآداب قسم الإعلام من جامعة حلوان وتقيم في محافظة القاهرة