مجلس الوزراء

مجلس الوزراء


مجلس الوزراء يوافق على 9 قرارات خلال اجتماعه الأسبوعي

وافق مجلس الوزراء في اجتماعه الأسبوعي اليوم الأربعاء الموافق 30 سبتمبر 2026 على 9 قرارات، أبرزها إيقاف نظام العمل عن بُعد يوم الأحد من كل أسبوع لكافة العاملين بالمنشآت والجهات التي نص عليها القرار.

مجلس الوزراء يوافق على 9 قرارات خلال اجتماعه الأسبوعي

وتمثلت القرارات التسعة التي اعتمدها المجلس فيما يلي:

  • إقرار وقف العمل بنظام العمل عن بعد يوم الأحد أسبوعيا، والمقرر سابقاً بموجب القرار رقم 982 لسنة 2026 لكافة العاملين بالجهات المحددة.
  • اعتماد تنظيم برنامج تنمية المواهب القيادية الصادر عن الأكاديمية الوطنية لتدريب وتأهيل الشباب، لإعداد كوادر لشغل وظائف مدير عام بالجهاز الإداري للدولة، وفق ضوابط تشمل ترشيح الموظفين من المستوي الوظيفي الثاني (أ) أو الدرجة الثانية بأقدمية أربع سنوات وتقويم ممتاز لسنتين، مع إتاحة التقدم لغير الموظفين بشرط ألا تقل السن عن 35 عاماً والخبرة عن 12 عاماً.

  • إقرار مشروعات قرارات بضم شهداء ومصابين من القوات المسلحة في الحروب السابقة والعمليات الخاصة إلى صندوق تكريم شهداء وضحايا ومفقودي ومصابي العمليات الحربية والإرهابية والأمنية وأسرهم.

  • الموافقة على تعاقد المجلس الأعلى للآثار لتنفيذ أعمال درء الخطورة لمسجد المتولي «الطريني الكبير» بمدينة المحلة الكبرى في محافظة الغربية.

  • إقرار تعاقد جامعة دمنهور لتنفيذ الأعمال المستجدة بمشروع إنشاء مبنى كلية الطب والمستشفى الجامعي، وفق المادة 78 من قانون تنظيم التعاقدات رقم 182 لسنة 2018 لخدمة القطاع الطبي بالبحيرة.

  • اعتماد نتيجة دراسة اللجنة العليا للتقييم بوزارة المالية بشأن طلب محافظة بورسعيد التصرف في مساحة 14756.25 متر مربع لصالح شركة مطاحن شرق الدلتا بحي الضواحي.
  • الموافقة على تجديد تعاقد محافظة الشرقية بنظام الترخيص بالانتفاع مع شركة «مصر للطيران» للخطوط الجوية لمقرها بشارع الجلاء بمدينة الزقازيق.

  • إقرار التصرف بنظام الترخيص بالانتفاع لعدد 12 ثلاجة تبريد بسوق العبور لصالح إحدى شركات الاستيراد والتصدير لمدة 10 سنوات، بناء على دراسة وزارة المالية لصالح الجهاز التنفيذي للسوق.

  • الموافقة على تعاقد وزارة الصحة والسكان لتنفيذ أعمال الصيانة لمستشفيات طنطا العام بالغربية، وطوخ المركزي بالقليوبية، وبولاق الدكرور العام بالجيزة وفق أحكام قانون تنظيم التعاقدات.

وشدد مجلس الوزراء في بيانه على متابعة تنفيذ هذه القرارات عبر التنسيق بين الوزارات والمحافظات المعنية لضمان تحسين مستوى الخدمات العامة المقدمة للمواطنين، وربطت القرارات الصادرة بين دعم المنظومة الصحية والتعليمية وتطوير الأصول المملوكة للدولة، إلى جانب استكمال المشروعات القومية الجارية بمختلف المحافظات.

 

حفصة مدحت

حفصة مدحت

صحفية مصرية حاصلة على كلية الآداب قسم الإعلام من جامعة حلوان وتقيم في محافظة القاهرة