قرار إجازة عيد الفطر
قرار إجازة عيد الفطر 2025 للقطاع الخاص
أعلن وزير العمل السيد محمد جبران يوم الثلاثاء، قرار إجازة عيد الفطر 2025 للقطاع الخاص، كما قام بتعديل قرار الإجازة ليتناسب مع قرار مجلس الوزراء وتوحيد إجازة عيد الفطر لجميع القطاعات الحكومية والخاصة.
ويذكر أن قرار وزير العمل عن جازة عيد الفطر للقطاع الخاص 2025 كان ليومي الأول والثاني من شهر شوال فقط، بينما تم تعديل إجازة عيد الفطر 2025 للقطاع الخاص لتتناسب مع باقي إجازات الموظفين في القطاعات المختلفة.
قرار إجازة عيد الفطر 2025 للقطاع الخاص
وينص قرار إجازة عيد الفطر 2025 للقطاع الخاص على أن إجازة العاملين بالقطاع الخاص المدفوعة الأجر بمناسبة عيد الفطر المبارك، تبدأ من يوم السبت الموافق 29 مارس 2025، وتستمر حتى يوم الثلاثاء 1 إبريل 2025.
وأن في حالة أثبتت الرؤية الشرعي لهلال شهر شوال 1446 أن يوم الإثنين الموافق 31 مارس 2025، هو أول أيام شهر شوال وأول أيام عيد الفطر، فتمتد الإجازة حتى يوم الأربعاء 2 إبريل 2025.
كما أكد وزير العمل في قراره أن من حق صاحب العمل في تشغيل العمال خلال أيام عيد الفطر وفقًا لاحتياجات العمل، على أن يستحق العامل في هذه الحالة الحصول على أجره العادي بالإضافة إلى ضعف هذا الأجر.
وجاء قرار إجازة عيد الفطر 2025 للقطاع الخاص من أجل توحيد مواعيد الإجازات الرسمية لجميع العاملين في مختلف قطاعات الدولة، وتحقيق البعد الاجتماعي والقومي للإجازات الرسمية في المناسبات والأعياد.
إجازة البنوك عيد الفطر 2025 في مصر
تعديل إجازة عيد الفطر 2025 للقطاع الخاص
كما أصدرت الوزارة اليوم كتابًا دوريًا ينص على منح العاملين الخاضعين لأحكام قانون العمل رقم 12 لسنة 2003 إجازة رسمية مدفوعة الأجر بمناسبة عيد الفطر المبارك، مع توجيه رؤساء الإدارات المركزية بالوزارة ومديري مديريات العمل إلى نشر أحكام هذا القرار في مواقع العمل والإنتاج، وضمان تطبيقه.
ويأتي هذا القرار تنفيذًا للمادة 52 من قانون العمل رقم 12 لسنة 2003، والتي تنص على استحقاق العاملين بالقطاع الخاص إجازة بأجر كامل في العطلات الرسمية والأعياد التي يحددها الوزير المختص، وذلك وفقًا لقرار وزير القوى العاملة والهجرة رقم 49 لسنة 2009.
وبهذه المناسبة، تقدم وزير العمل، السيد محمد جبران، بخالص التهاني إلى عمال وشعب مصر، داعيًا الله أن يعيد هذه المناسبة المباركة على البلاد بالخير والبركات تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي.